Присоединяйтесь к нам

Культура

В Днепропетровске можно увидеть звезд в кофейном исполнении (Видео)

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Кофейные герои: Святослав Вакарчук, Тина Кароль, Ольга Сумская, Игорь Кондратюк и Никас Сафронов в Днепропетровске. Встретиться со звездами может каждый — найти их поможет головокружительный аромат кофе. О привкусе капучино на художественном полотне — в сюжете «Деталей».

Пока подруги Вики гадают на кофейной гуще, девушка нашла другое предназначение напитка. Из него арт-волшебница готовит духовную пищу. Кофе и кисти — это все, что необходимо, чтобы увековечить звезд сцены и спорта на бумаге.

По словам Вики Поповой, «кофейной» художницы, для создания картины можно использовать любой кофе. Подойдет и растворимый, и заварной. А вот сахар Вика добавлять не рекомендует. Есть и другие нюансы изготовления раствора для создания картин из кофе.

«Для темного оттенка берем побольше кофе. Обмакиваем кисточку в раствор. Наносим на эскиз кофейные краски. Каждый слой должен сохнуть в течение нескольких часов», — рассказывает художница.

Такие оригинальные картины будут не только долго радовать ароматом, но и не померкнут. На создание одной картины обычно уходит не более 2-х часов. Научиться рисовать ароматные шедевры легко, поэтому при желании кофейные герои могут поселиться и у вас.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *