Присоединяйтесь к нам

Культура

В Киеве почтят память Майкла Джексона

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В воскресенье, 25 августа в 16:00, на пересечении столичных улиц Крещатика и Прорезной 30 фанатов Майкла Джексона проведут флеш-моб, во время которого будут танцевать под песни Майкла и с присущей ему знаменитой хореографией. 29 августа великому артисту исполнилось бы 55 лет, однако киевские поклонники певца решили провести свою акцию в дни празднования годовщины независимости Украины, чтобы зрелище увидели как можно больше людей.

«К нам приходят фанаты Джексона, которые раньше вообще не танцевали, но они очень хотят посвятить ему танец. Через время у них уже здорово получается. Главное — желание прийти и станцевать душой. Хореография уже поставлена, остались две последних генеральных репетиции, а все равно волнуемся», — рассказала «Взгляду» координатор проекта и хореограф шоу-группы «Scream» Юлия Бережко.

Ребята будут танцевать под разные миксы популярнейших синглов Майкла: «Thriller», «Billie Jean», «Smooth Criminal», «They Don’t Care About Us». Участники оденут любимые аксессуары звезды: шляпы, перчатки, яркие и блестящие вещи. У многих будут и футболки с обликом Джексона.

Завораживающее зрелище в честь поп-идола продлиться 20 минут, с небольшими перерывами на сольные номера. Присоединиться могут все желающие. Кстати, в ноябре традиционно пройдет всемирный флеш-моб «Thrill the Word», когда в разных уголках планеты одновременно станцуют легендарный «Триллер» Джексона.

«Наш солист, Женя Крашников, пришел к нам 10 летним мальчиком. Сейчас ему 14 и он в точности подражает Джексону, постоянно совершенствуясь. Он замечает все тонкости движений Майкла, а его лунная походка всегда вызывает бурю аплодисментов. Ребята у нас все белокожие, афро-американцев нет», — смеется Юлия Бережко.

Участники флеш-моба рассказали, что лунная походка — далеко не самое сложное в танцах Джексона. «Гораздо тяжелее сделать микродвижения, которых очень много. Даже самое простое движение делается с безумной резкостью. А без них, на выходе получается абсолютно не то», — поделился танцор Артем Павлий.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *