Присоединяйтесь к нам

Культура

Smoky Wheels (Украина). Революционная кружка

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Горящие автомобильные шины — именно они стали одним из главных символов украинского Евромайдана. Протестующие жгли автопокрышки, создавая тем самым огненную преграду от наступления силовиков на баррикады демонстрантов.

Как раз во время январских противостояний на киевском Майдане, в те судьбоносные для Украины дни, арт-директору днепропетровской студии дизайна «Psyho» Дмитрию Копацкому пришла в голову идея создать кружку в виде дымящихся шин. По мнению автора, в мирное время она напоминала бы украинцам, какой ценой им давались перемены, а также о том, что только активные и самоотверженные действия приводят к значимым результатам. Идею проекта сразу же подхватила команда «Psyho» и вскоре на всеобщее обозрение была предоставлена 3D-модель кружки Smoky Wheels в виде стопки четырех колес. Если в нее налить горячий напиток, поднимающийся пар напоминает о дымящих шинах Майдана.

«Мы получили тысячи электронных писем от желающих купить такую кружку. Особенно нас впечатлило письмо от ребят из Автомайдана. И хоть до мира и стабильности в Украине, к сожалению, пока далеко, мы приняли решение произвести этот продукт», — рассказывает Дмитрий Копацкий.

Сначала кружку Smoky Wheels собирались изготовлять из керамики. Но свойства этого материала не позволяли точно воспроизвести задумку автора. Для того, чтобы реальная кружка повторила дизайн 3D-модели, ее решили производить из черного матового стекла. И тут, как говорится, началось самое интересное.

Среди десятков стекольных заводов Китая и Европы за такую сложную форму взялись только в чешской компании «Organic Centrum» с офисом в Праге и производствами по всему Евросоюзу. Таким образом для Smoky Wheels был выбран завод в Италии. Но когда чехи озвучили стоимость одной кружки, для наших ребят она оказалась «неподъемной»… Но они не отчаялись.

Чтобы собрать деньги, необходимые для производства пресс-форм и первой минимальной партии кружек, студия «Psyho» запустила компанию по сбору денег от покупателей на Kickstarter.com под названием «Smoky Wheels: The revolutionary mug».

И хотя цели собрать на проект $30 000 едва хватит профинансировать запуск производства (только пресс-формы для кружек стоят $10 500), для создателей самое главное — воплотить проект в жизнь.

«У выхода на международную краудфандинговую платформу есть еще одна цель. Мы верим в то, что наш проект привлечет внимание тысяч людей по всему миру и кружка Smoky Wheels донесет в самые отдаленные уголки мира историю об украинцах, которые не побоялись подняться против системы и смогли победить», — уверены в «Psyho».

Технические характеристики кружки Smoky Wheels

Объем — 400 мл

Высота — 120 мм, диаметр — 82 мм

Вес — 460 г

Весомая кружка с удобной ручкой. Материал — черное матовое стекло. Оставьте яркие цвета и блестки для женщин и детей. Smoky Wheels — кружка для настоящих мужчин. Строгая, грубая, твердая, устойчивая и надежная. Подходит для использования в микроволновой печи и посудомоечной машине. И что самое важное — вы сами решаете, когда это пора мыть: пятна от чая и кофе и чая практически не заметны.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *