Присоединяйтесь к нам

Культура

Искусство пить кофе: что мы об этом знаем?

AllDay News

Опубликовано

Искусство пить кофе: что мы об этом знаем?

Фото к новости

Искусство пить кофе: что мы об этом знаем?Искусство пить кофе: что мы об этом знаем?Искусство пить кофе: что мы об этом знаем?

В последние годы культура потребления кофе в Украине намного повысилась. Если во времена Союза рядовой украинец мог бы лакомиться курземе с молоком, то теперь в любом городе есть много кафе, где можно попробовать различные сорта и способы приготовления кофе.Что мы знаем о кофе?Это энергетический и обнадеживающий напиток, в малых дозах стимулирует мозговую активность, улучшает обмен веществ и физическую выносливость. Вследствие сужения сосудов после употребления данного напитка может исчезать головная боль, а действие кофеина на организм человека приводит к улучшению настроения и общего эмоционального состояния.В наши дни проблем с тем, где купить «правильный» кофе нет – огромное количество специализированных магазинов и сайты объявлений в Украине предлагают неимоверно широкий ассортимент кофе со всех уголков мира. Но как пить «правильный» кофе?1. Старайтесь избегать растворимого кофе – он не только уступает во вкусовых качествах, но и содержит больше химических примесей.2. Зерновой кофе лучше пить свежемолотым, поскольку в нем больше всего питательных веществ. Если такой возможности нет, то обжаренный молотый кофе следует хранить в плотно закрытых сосудах не более 5 месяцев.3. Эспрессо объемом более 40 мл хранит в себе все вредные вещества, содержащиеся в кофе, поэтому следите за размером порции. Если вы любитель напитка американо (эспрессо плюс вода), не добавляйте в напиток кипяченую воду – ее температура должна быть не более 90 градусов.4. Кофе без кофеина все же содержит кофеин, правда в меньшем количестве. А в результате действия этилацетата (вещество, которое растворяет кофеин в зернах) вместе с кофе без кофеина (в котором таки есть кофеин) мы потребляем яд, которым уничтожают насекомых.5. Любителям большой чашки кофе целесообразнее готовить его не с помощью кофемашины, а в турке, френч-прессе или в гейзерной кофеварке: вкус сохраняется, а негативное влияние кипяченой воды на кофе уменьшится.Кофе – это на самом деле не просто напиток, это традиция, культура, искусство.С первых дней создания кафе являлись местом проведения встреч, посиделок с друзьями, одиноких размышлений, свершения планов. Кафе обустраивали в классических деталях, это всегда было место изысканного вкуса и эстетики. И сейчас люди по всему миру собираются в этих маленьких островках кофемании для общения и отдыха.Кофе – еще одна вещь, которая объединяет людей, ведь недаром мы приглашаем друг друга «на чашечку кофе»;-)

Искусство пить кофе: что мы об этом знаем?

Искусство пить кофе: что мы об этом знаем?

Искусство пить кофе: что мы об этом знаем?

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные