Присоединяйтесь к нам

Культура

Глянец 50-х: жизнь до появления фотошопа

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Фотошоп родился позже глянца. Но как в таком случае удавалось обходиться редакторам модных изданий, которые не могли приукрасить моделей при помощи компьютерной программы? Выясняется, что фотошопом прошлых лет были художники. Именно они преображали девушек на обложке, превращая их из обычных в настоящую мечту. Как это происходило можно увидеть из нашего обзора.

Слева – фотографии. Справа то, что удалось из них «выжать» художникам. Стиль, в котором выполнены работы, называется pin up (в переводе – плакат, прикалываемый на стену). Такой художественный прием был чрезвычайно популярен в 50-е года. Кстати, сегодня мода на него возвращается, подтверждая поговорку «новое – это хорошо забытое старое». Только преображаются снимки сегодня не вручную, как много лет назад, а с помощью фотошопа.

Вот один из примеров того, как создается картинка для глянцевого журнала при помощи компьютерной программы:

Девушка преображается просто на глазах в волшебную диву. Своеобразный живой ответ на вопрос: где водятся модели и почему таких сказочных красавиц не видно на улице. Да потому, что существуют они исключительно в рамках компьютерной программы

Да что там журнал! Современные умельцы даже создают фантастические коллажи в Фотошопе, иллюстрируя свое отношение к жизни.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *