Присоединяйтесь к нам

Экономика

Обещанного спада на рынке недвижимости не произошло: украинцы активно регистрируют жилье

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Вопреки ожиданиям застоя на жилищном рынке страны, активность на нем бурлит, как и прежде. Недвижимость всегда есть и была в цене, что и подтвердило последнее исследование сферы. Согласно результатам анализа, было зафиксировано более 100 тысяч прав собственности на жилье, причем в лидеры выбилась Донецкая область, обогнав в этом марафоне Киев, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Согласно данным правительства, в октябре этого года было зарегистрировано более 116 тысяч прав собственности на недвижимость, этот показатель в 1,5 раза превысил данные прошлого месяца, сентября 2013 года, сообщают корреспонденты агентства «Украина сегодня: finanso.net». За сентябрь было внесено более чем 79 тысяч записей о праве собственности на недвижимость. Такие данные сообщаются на информационном портале правительства Украины.

По состоянию на октябрь 2013 года лидером по количеству регистрации прав на квартиры стала Донецкая область, в которой было зарегистрировано 13 973 квартиры. Если сравнивать с сентябрем, то этот показатель составил всего 9 195 регистраций прав, что на 52% меньше.

Начиная с 1 ноября 2013 года, в силу вступил новый закон об оценке имущества. Согласно ему, теперь при осуществлении сделок с недвижимостью необходимо обязательно получить оценку его стоимости. Кроме того, проводить такую оценку имущества могут только сертифицированные специалисты.

Кроме того, ранее сообщалось, что оценка будет осуществляться не «вручную», а при помощи специальной компьютерной программы, которую оценщик должен получить подписав специальный договор с ее разработчиками. Разработчики будут брать себе 80% от комиссии, которую оценщик берет с клиента, другими словами, за свои услуги оценщик будет получать всего лишь 20%.Более подробно о жилищной проблеме читайте в статье Андрея Краснова «Доступное жилье — в лабиринте иллюзий или в шаге от своего дома».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *