Присоединяйтесь к нам

Экономика

Отечественная промышленность стремится по полной реализовать свой потенциал

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Последний квартал нынешнего года ознаменовался верным ростом показателей промышленного производства. Предприятиям удалось нарастить свой экспортный потенциал и рабочие мощности. К тому же есть все перспективы для необходимой модернизации технического оснащения. Обновление государственной инфраструктуры позволит загрузить предприятия заказами, а стабилизация торговых отношений на ключевых рынках позволит увеличить экспорт, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В свою очередь Министерство промышленной политики Украины намерено улучшить ситуацию по охране труда и промышленной безопасности на горно-металлургических, машиностроительных и химическом предприятиях страны, заявил глава министерства Михаил Короленко.

В частности, отметим успехи «Запорожстали», которая переходит на кислородно-конвертерное производство.

«Пятнадцатая юбилейная плавка стала последней юбилейной в мартеновском цехе. Дальше у нас в планах модернизация и внедрение новых технологий, а именно: строительство кислородно-конвертерного цеха. Сегодня мартеновский цех выплавил порядка 238 миллионов тонн стали, а к переходу на конвертерное производство эта цифра уже составит порядка 250 миллионов тонн», — заявил генеральный директор металлургического комбината Ростислав Шурма.Подробнее об отечественном машиностроении читайте в статье Нурислама Зубаирова «Осколки советского наследия, или На чужих станках в Европу».Подробнее о перспективах и проблемах в аграрной отрасли читайте в статье Нурислама Зубаирова «Сельхозмашиностроение Украины — как возродить производство».

Подробнее о добыче угля и угольной промышленности в Украине читайте в статье Виталия Гнатуша «Богатство украинских недр — принц и нищий».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *