Присоединяйтесь к нам

Экономика

Цветочники с Привоза заявляют, что за места платили милиции (Добавлены фото)

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Как мы уже сообщали, сегодня утром на Новощепном ряду демонтируют цветочные палатки. Власть заверяет, что торговцев предупреждала заблаговременно, однако, у предпринимателей своя версия.

Как рассказали нам цветочники, снос начался в 6 утра.

«Приехали неизвестные люди, без милиции, прикрывались охранниками, — рассказали 048 торговцы. – Стали сносить наши палатки, правда, перед этим разрешили забрать товар. Нас не предупреждали ни о чем, документов на демонтаж не показывали, представлялись то от ГАСКа, то от управления торговли».

Часть палаток разобрали сами предприниматели, остальное разнес экскаватор.

Самое главное, на чем настаивают люди: арендную плату с них собирала милиция, за эти места они выплачивали 64 тысячи гривен в месяц.

«Когда «Остров» сносили, нас не трогали, когда забор ставили, нас просто подвинули. Никаких разговоров, что мы тут кому-то мешаем, не было», — заверяют цветочники.   

Также они говорят, что не являются спекулянтами, а выращивают сами цветы в теплицах.

Что касается перехода на новое место, цветочники отмечают, что в цветочных павильонах слишком высокая аренда и там торгуют цветами из Турции, а продавать вырощенные здесь цветы — невыгодно. Они намерены просить чиновников выделить им место, готовы его облагородить и платить деньги городу,а не милиции.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *