Присоединяйтесь к нам

Экономика

На Привозе большой «шмон»: власть прогоняет цветочников

AllDay News

Опубликовано

В данный момент производится демонтаж цветочных ларьков около Привоза, на Новощепном ряду напротив автовокзала.

Очевидцы сообщают, что чиновники демонтировали навесы и сейчас грузят конструкции на машины. Цветочники стоят по бокам с цветами.

В управлении развития потребительского рынка горсовета сообщили, что демонтаж производится согласно решению исполкома и по требованию прокуратуры. Цветочники были предупреждены заблаговременно, у них месяц назад закончился договор аренды.

Впрочем, цветочники оккупировали не только эту улицу, но и все окрестности Привоза. Машины с цветами мешают дорожному движению. 

«У торговцев договор аренды был действителен до 31 октября, — заявил заместитель начальника управления Вячеслав Гоцуляк, — специалисты предлагали места на других рынках. Создавать отдельный рынок нецелесообразно, поскольку в Одессе созданы все условия для торговли цветами — и в галерее на Преображенской, и на Старосенной площади, и на самом Привозе. Демонтаж производится потому, что неэстетичного вида палатки не красят город».

Чиновник также заявил, что в отношении других цветочников, оккупировавших Привоз, будут осуществляться милицейские рейды. 

«Имеет место стихийная торговля. Мы с ней можем бороться только рейдами», — отметил Гоцуляк.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *