Присоединяйтесь к нам

Экономика

Тариф по автобусному направлению «Симферополь – Ялта» вырастет с 27,31 до 37,25

AllDay News

Опубликовано

4 декабря состоялась встреча председателя Республиканского комитета АРК по транспорту и связи Ивана Ванханена с руководителями, работниками автотранспортных предприятий автономии и представителями Общественного совета при Совете министров Автономной Республики Крым.

Основанием послужило Открытое письмо президента Ассоциации перевозчиков Крыма Николая Дискина от имени более ста автопредприятий и частных предпринимателей, обслуживающих пригородные и междугородные автобусные маршруты общего пользования, к Совету министров АРК с просьбой пересмотреть существующие тарифы на перевозку.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями. Главным аргументом перевозчиков является то, что из-за ныне действующего тарифа предприятия терпят колоссальные убытки и не могут поддерживать транспорт в должном состоянии. Возникают трудности с приобретением запасных частей, у многих предприятий большие задолженности за приобретенное топливо, нет возможности обновлять подвижной состав. Из-за долгов перевозчики вынуждены сокращать штат работников, кроме того, нет возможности стабильно выплачивать заработную плату. Соответственно, снижаются безопасность и качество пассажирских перевозок. По оценке перевозчиков, для нормализации деятельности транспортных предприятий тариф необходимо повысить с 22 коп. до 30 коп. за километр.

По подсчетам Республиканского комитета АРК по транспорту и связи, такое повышение тарифов приведет к тому, что проезд по территории Крыма существенно подорожает. Так, тариф по направлению «Симферополь – Ялта» вырастет с 27,31 грн до 37,25 грн, по направлению «Симферополь – Керчь» — с 63,14 грн до 86,11 грн, из Симферополя до Феодосии – с 36,71 грн до 50,06 грн, до Красноперекопска — с 42,59 грн до 58,07 грн.

Председатель Рескомитета Иван Ванханен отметил, что Совет министров АРК, Правительство Украины ставит во главу угла безопасность пассажирских перевозок: «Это основы работы транспорта: безопасность, качество услуг и комфорт. Эти составляющие не могут идти вразрез со стоимостью и другими требованиями. Безопасность перевозок — основное».

В завершение встречи Иван Ванханен также сказал, что правительство Крыма продолжит работу над поднятым вопросом: «В ближайшее время позиция будет ясна, мы еще раз встретимся, чтобы обсудить встречное предложение правительства. Будем искать пути решения, создана и функционирует рабочая группа по установлению тарифов. Уверен, что в скором времени будет принято решение, которое будет озвучено перевозчикам».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *