Присоединяйтесь к нам

Экономика

«Окно в Европу» с помощью EKOCENTRS

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Инвестирование в латвийскую недвижимость всегда пользовалось большим спросом среди россиян. Это вызвано тем, что страна очень сходна по менталитету с русским, а также, это чисто и практичный интерес. Так, купив недвижимость в Латвии, у владельца появлялась возможность получить вид на жительство в Евросоюзе. А это означает возможность беспрепятственно путешествовать по любой стране ЕС, не испытывая при этом дискомфорта. Однако недавно латвийское правительство разработала законопроект, который вносит не совсем радужные перспективы тем, кто еще не приобрел недвижимость, а только планирует это делать.

Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» и взяли интервью у руководителя агентства недвижимости EKOCENTRS Е. Корджевой, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Как она рассказала в интервью, в основном среди покупателей латвийской недвижимости преобладают те, кого отличает так называемый «вкус свободы». Это не трудовые иммигранты, желающие обеспечить свои семьи, и не обеспеченные россиян, рассматривающие Латвию, как возможность отдохнуть на побережье в условиях жаркого климата. Основная масса это те, кто стремится получить вид на жительство. Ведь, получив его, они приобретают свободу передвижения, и как ни странно, свободу в воспитании детей. Это связано с тем, что в Латвии уровень преступности существенно ниже, чем в России. Также стоит отметить и тот факт, что в России существует большое количество русскоязычных школ, поэтому переезд вашего ребенка в другую страну будет максимально комфортным.

Те, кто еще ни разу не был в Латвии, может воспользоваться услугой компании EKOCENTRS,и для вас проведут экскурсию по столице, показав центр, «посольский» район, а также спальные районы. Вы посетите кафе, и отметите для себя европейский уровень обслуживания, а также отсутствие языкового барьера, ведь большинство латышей отлично понимают русский язык, что неудивительно. Ведь этнический состав представлен в соотношении 42% латышей и 41% русских.

Если вы хотите получить ВНЖ, то на сегодняшний день, вам необходимо приобрести недвижимость в провинции стоимостью от 50 тысяч латов, если говорить о таких городах как Рига или Юрмала, то здесь размер инвестиций составлял от 143 тысяч латов. Но в ближайшее время ситуация может измениться…так для получения ВНЖ необходимо будет приобрести недвижимость стоимостью от 150 тысяч латов. Но, учитывая тот факт, что россияне предпочитают столицу и Юрмалу, то по-сути мало что изменилось. Также появилось ограничение и в количестве выдачи видов на жительство, в 2014 году их будет 700, в 2015 – 525, а в 2016 – 350.

Поэтому если у вас есть желание приобрести недвижимость в Латвии, с целью получения ВНЖ, вам необходимо поторопиться, уже сейчас фиксируется рост цен на латвийскую недвижимость.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *