Присоединяйтесь к нам

Экономика

Россия продолжает шерстить экспорт из Украины и стран ТС

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Россия, невзирая на проводимую политику торгового протекционизма, считает, что на ее рынок попадает большое количество нелегальной продукции, особенно из Украины и стран Таможенного союза. В связи с этим поступающие на российские рынки экспортные продукты подвергаются все более жестким проверкам. Протекционизм Москвы уже успел больно ударить по украинским производителям. Похоже, что Россия никогда не устанет создавать поводы для торговых ограничений по отношению к своим ближайшим партнерам, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

А российский политолог Андрей Окара полагает, что в декабре этого года в отношениях Украины и России начнется эпоха более рационального понимания реальности и более рационального планирования будущего. И тогда, полагает эксперт, все осознают идею возможного сотрудничества по многим статьям в рамках Таможенного, а в перспективе и Евразийского союза.

Напомним, что в последние несколько месяцев отношения Украины и России были напряженными.

В частности, это проявлялось в виде запрета поставок продукции крупнейшей украинской кондитерской корпорации Roshen в Россию, а также устроенной в середине августа «таможенной блокады» всего без исключения украинского импорта на украино-российской границе. Кроме того, российские власти ввели запрет на импорт украинского фарфора и заявили о намерениях запретить импорт украинского угля с высоким содержанием серы, превышающим 1%. Также Россия запретила импорт украинских вагонов.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию беспокоит, что в случае ассоциации Киева и Кишинева с ЕС на российский рынок под маркой молдавских и украинских могут хлынуть товары из третьих стран.

О стратегической политике Российской Федерации и ее отношении к Украине читайте в статье Андрея Майбороды «Куда на самом деле смотрит Россия: уроки для Украины».Об основных этапах политики балансировки Украины между Россией и Европой читайте в статье Федора Михайловского «Долгая дорога в ЕС, или Точка невозврата для Украины».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *