Присоединяйтесь к нам

Экономика

Рост промышленного производства в Малайзии превысил ожидания

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Рост объемов промышленного производства в Малайзии ускорился более, чем ожидалось в ноябре, что было обусловлено увеличением добычи, производства и выработки электроэнергии, показали в четверг данные Департамента статистики.

Объем промышленного производства вырос на 4,4 процента в годовом исчислении в ноябре, по сравнению с 1,7 процента роста, которые видели месяц назад. Темпы роста также превысили 2,9 процента роста, ожидаемыми экономистами. На ежемесячной основе в целом промышленное производство выросло на 3,5 процента.

В ноябре производство в обрабатывающей промышленности выросло на 4,1 процента, в то время как добыча полезных ископаемых выросла на 4,8 процента. В то же время, увеличение производства электроэнергии составило 6,1 процента.

В отдельном докладе, статистическое бюро заявил, что объем продаж в секторе обрабатывающей промышленности вырос на 4,4 процента годовых в ноябре, после расширения на 1,6 процента в октябре. Тем не менее, он упал на 1,7 процента по сравнению с предыдущим месяцем.

Численность работников, занятых в производстве, выросла на 0,1 процента в октябре. В то же время, заработная плата выросла на 1,3 процента.

Как следствие, средняя величина продаж на одного работника, или производительность, в ноябре снизилась на 1,8 процента в месячном исчислении.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *