Присоединяйтесь к нам

Экономика

Разрешение на торговлю в Таможенном союзе будет выдаваться в Украине (обновлено)

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Страны Таможенного союза, особенно Россия, — традиционные рынки для многих отечественных предпринимателей, которые страдают от политических разногласий между руководствами стран, а также бюрократических несогласованностей при осуществлении торговли. Как отмечают в правительстве, главная сложность сейчас состоит в оформлении документов, дающих право пересекать границу и реализовывать продукцию на территории ТС. Чиновники надеются, что в конце января они смогут добиться разрешения на выдачу украинским предпринимателям сертификатов Таможенного союза непосредственно на территории нашей страны, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Малому и среднему бизнесу, который работает или хочет выйти на рынки Таможенного союза, будет проще осуществлять свою деятельность. На этом акцентировал внимание министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в ходе пресс-конференции.

По словам министра, основная проблема сейчас — это сложность в оформлении документов, дающих право пересекать границу и реализовывать продукцию на территории Таможенного союза. Предполагается, что в последнюю неделю января состоится третье заседание координационной группы по вопросам технического регулирования, где будет сформирована «дорожная карта», которая определит дальнейшие шаги, мероприятия, их последовательность и сроки в урегулировании вопроса соответствия продукции.

Фактически, сказал министр, речь идет о том, чтобы предприниматель на территории Украины мог в органах сертификации (уполномоченных Евразийской комиссией) получить сертификат на свою продукцию и беспрепятственно провозить и осуществлять ее реализацию на территории Таможенного союза.

По словам Игоря Прасолова, разработан механизм пересечения товаров на переходный период, сообщает ForUm.

«Мы договорились, что на этот переходный период, когда мы перейдем к реализации «дорожной карты», Евразийская комиссия будет помогать нашим малым и средним компаниям, которые выразят желание выйти на рынок России, продавать продукцию в Казахстане или Беларуси. Им будет оказываться всяческое содействие, в том числе и консультационное, что положительно отразится на развитии нашей взаимной торговли», — сказал министр.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *