Присоединяйтесь к нам

Экономика

Украинские порты подготовили инвесторам свои предложения

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Отечественная портовая отрасль является важнейшей инфраструктурной составляющей государства. От дальнейшего развития отечественных портов напрямую зависят будущие экспортные возможности страны, а также транзитный потенциал и реализация программ туризма. Поэтому развитие портовой инфраструктуры в рамках программы государственно-частного партнерства сулит значительные инвестиционные возможности, которые послужат основой для обновления технического потенциала портов, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В Украине насчитывается 18 государственных морских портов. В частности, в Одесском регионе работают Одесский, Ильичевский, Белгород-Днестровский порты и порт «Южный», в Николаевском регионе расположены Николаевский порт и специализированный морской порт «Октябрьск». Порты Крымского региона — Керченский, Севастопольский, Феодосийский, Ялтинский и Евпаторийский. Также Украина имеет свои порты в Азовском регионе — Мариупольский и Бердянский, а на Дунае их всего три — Ренийский, Измаильский и Усть-Дунайский. Порты Херсонского региона — Херсонский и Скадовский.

Администрация морских портов Украины начала свою работу 13 июня 2013 года, объединив госпредприятия, которые вошли в новую структуру путем выделения из них стратегических объектов портовой инфраструктуры и другого имущества.Подробнее о ситуации с украинским судостроением читайте в статье Артема Ивановского «Корветы и лайнеры — почему пустуют украинские верфи».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *