Присоединяйтесь к нам

Экономика

Минсоцполитики не устает совершенствовать социальные стандарты

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Правительство продолжает работу по усилению социальных стандартов населения. За счет уже разработанных и внедренных программ, удалось существенно снизить уровень безработицы в стране и трудоустроить граждан с особыми потребностями. Также неуклонно растут социальные выплаты и пособия для нуждающихся, инвалидов, матерей, детей сирот. Бюджетом на будущий год уже предусмотрено значительное повышение стандартов соцобеспечения, а новые программы позволят вывести национальные соцстандарты к европейскому уровню, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Со своей стороны, казначейство Украины принимает все возможные меры по своевременному проведению социальных выплат, а также расчетов распорядителей средств государственного и местных бюджетов с соблюдением требований действующего законодательства, направляя на это весь имеющийся финансовый ресурс.

Так, казначейство обнародовало предварительные данные о мобилизации доходов в общий и специальный фонды Государственного бюджета Украины. По данным казначейства, по состоянию на 1 декабря в госбюджет поступило 308,7 млрд грн. При этом в общий фонд госбюджета мобилизовано 266,4 млрд грн, что на 7,2 млрд грн, или на 2,8%, больше соответствующего показателя 2012 года, а в спецфонд — 42,3 млрд грн.

Напомним, что блокирование работы государственных учреждений, в первую очередь правительства и Министерства финансов, помешало Кабинету Министров полностью решить вопрос выплаты задержанных социальных пособий до 10 декабря. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Также безработных ожидают увеличенные пособия. Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы увеличил минимальный размер страховой выплаты до 937 грн, сообщает пресс-служба Государственного центра занятости. Директор ГЦЗ Лариса Сидельникова проинформировала о том, что в связи с увеличением с 1 декабря прожиточного минимума для трудоспособного населения соответственно увеличился и размер минимального пособия по безработице.Более подробно о пенсионной реформе читайте в статьях Валентина Ковальского «Пенсии в Украине — как дожить и как прожить» и «Пенсия в Украине: мифы и сюрпризы».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *