Присоединяйтесь к нам

Экономика

Инвесторам удалось преобразить Сочи к Играм

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Вкладчикам олимпийских проектов удалось приблизиться к финишной прямой. Вместе с правительством частные фирмы коренным образом украсили Сочи, сделав на месте сильно обветшавшего курорта советских времен, последнее усовершенствование которого делалось в 1950-х годах, новый курорт с новой инфраструктурой, высоким уровнем обслуживания, качественным предложением жилой, коммерческой и гостиничной недвижимости, комфортный и уютный. Стоит отметить, что такой же отдых кабардинка предлагает своим гостям.

Одним из основных инвесторов подготовки инфраструктуры к играм является промышленная компания «Базовый Элемент». Ее вкладов в программы составили более 45 млрд рублей. Одновременно с этим, большая часть денег была направлена только на инфраструктурную составляющую самой олимпиады. Структуры компании модернизировали и восстановили Международный сочинский аэропорт, соорудили в Имеретинской долине инновационную Олимпийскую деревню, сочинский порт Имеретинский, принимают участие в сооружении дублера Курортного проспекта. Все вышеперечисленные объекты уже имеются в инфраструктуре нового курорта.

Они смогут функционировать на благо региона и города даже по окончанию Олимпиады.

Инфраструктурная составляющая игр всегда считалась самой затратной статьей в подготовках к Олимпиадам. Тем более когда речь заходит о городе, где необходимо создавать все, как говорится, с чистого — как в Сочи. В таких олимпийских столицах затраты на создание инфраструктуры достигают от 50 – 60 процентов всех инвестиций.

Хотя, это относится и «продвинутых» областей. В Лондоне, например, только транспортное развитие стоило практически 1,5 млрд долларов. А Пекину на то, чтобы избавить свои улицы от смога пришлось израсходовать 17 млрд долларов.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *