Присоединяйтесь к нам

Экономика

В прошлом месяце уровень безработицы в Италии снизился

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В декабре итальянский уровень безработицы немного сократился со своего рекордно высокого значения, которое было отмечено в ноябре. Об этом сообщают данные, представленные в пятницу статуправлением ISTAT.

Отчет показал, что уровень безработицы в декабре снизился до 12,7%, в сравнении с пересмотренным ноябрьским показателем на отметке 12,8%, который является самым высоким с начала ведения подобной статистики — с 1977 года.

Экономисты прогнозировали, что итальянский уровень безработицы в декабре вырастет до 12,8% с 12,7% в ноябре, о которых сообщалось изначально.

Отметим, что в октябре уровень безработицы в Италии находился на отметке 12,5%. За последние 6 месяцев последнее снижение темпов было первым. Напомним также, что в декабре 2012 года итальянский уровень безработицы был на уровне 11,5%.

Помимо этого, данные свидетельствуют о том, что уровень безработицы в стране среди молодежи (возрастная группа от 15 до 24 лет), в декабре опустился до 41,6% с 41,7%, который также был рекордно высоким. Число тех, кто был без работы в возрастной группе от 15 до 24 лет, в декабре находилось на уровне 671 тысяч в сравнении с 669 тысячами в предыдущем месяце.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *