Присоединяйтесь к нам

Экономика

Финансирование «Доступного жилья» в 2014 году останется на том же уровне

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Проблема недофинансирования государственной программы «Доступное жилье» активно обсуждалась как в «низах», так и в «верхах». Так, представители молодежных организаций лично писали президенту с просьбой выделить нужные средства, а в Минрегионстрое даже предлагали изыскать 3 млрд грн на реализацию соцпроекта, когда за предыдущие годы не было направлено и третьей части данной суммы. В целом, правительство планирует установить в 2014 году финансирование госпрограмм по обеспечению жильем граждан в размере 538,8 млн грн, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Кабинет Министров Украины планирует в 2014 году направить в целом 538,8 млн грн на реализацию пяти государственных программ по обеспечению жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Такие данные содержатся в проекте закона «О государственном бюджете Украины на 2014 год» №3000 от 14 сентября 2013 года, зарегистрированном в Верховной Раде 18 декабря, текст которого обнародован на веб-сайте парламента в четверг.

Согласно пояснительной записке к документу, в 2014 году бюджетные ассигнования по госпрограмме «Удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступных жильем граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий» предусмотрены на уровне 300 млн грн (соответствует запланированному финансированию в 2013 году).

Однако также удешевить стоимость квадратного метра жилья в Украине возможно с помощью бесплатного выделения государством земельных участков с проведенными коммуникациями. Такое мнение высказал вице-президент Конфедерации строителей Украины Иван Салий.

А за 11 месяцев 2013 года строительство жилых зданий в Украине возросло на 8,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Также строительная отрасль готова к евроинтеграции, а в ЖКХ и сфере регионального развития продолжаются реформы, ведь украинская экономика должна быть конкурентоспособной и способной противостоять экономическому давлению, заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко, сообщили в пресс-службе Минрегиона.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *