Присоединяйтесь к нам

Экономика

Собираетесь продать недвижимость? Эта информация специально для вас

AllDay News

Опубликовано

Порядок налогообложения продажи недвижимого имущества регулируется статьей 172 раздела IV Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 № 2755-VI с изменениями и дополнениями (далее — НКУ).

Доход, полученный плательщиком налога от продажи жилого дома, квартиры, комнаты, садового (дачного) дома не чаще одного раза в течение отчетного налогового года и при условии пребывания такого имущества в собственности налогоплательщика более трех лет — не облагается. Сообщает пресс-служба Кременчугского исполкома.

При продаже в течение отчетного налогового года более чем одного из объектов недвижимости, или от продажи объекта недвижимости, не указанного в п. 172.1  ст. 172 НКУ, или продажи недвижимости, которая находилась в собственности менее трех лет — полученный доход подлежит налогообложению по ставке 5 %. При этом, доход от операций по продаже не чаще одного раза в год объектов недвижимости, находящихся в собственности физического лица менее трех лет, но были получены такими физическими лицами в наследство — не облагается налогом на доходы физических лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *