Присоединяйтесь к нам

Экономика

С 2014 года регистрировать недвижимость в Украине будут по-новому

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Проводимые реформы в Украине коснулись не только промышленного сектора, но и административных услуг. В частности, упрощается механизм регистрации прав на недвижимость, что позволит ускорить процесс работы госорганов. Также отметим, что в сфере недвижимости также внедряется множество новых сервисов и услуг, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Как ранее сообщал Inpress.ua, Государственная регистрационная служба Украины сообщила о нововведениях, которые упрощают ряд процедур в государственной регистрации недвижимости.

Новые законодательные инициативы, по словам экспертов Укргосреестра, облегчают процесс государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество, а также предусматривают упрощение регистрации прав аренды и ипотеки.

Государственная регистрационная служба Украины (Укргосреестр) планирует создать социальную сеть для государственных регистраторов и нотариусов. Об этом вчера во время круглого стола во Львове заявил председатель Укргосреестра Дмитрий Ворона, сообщает пресс-служба Укргосреестра.

Отметим, что с вступлением в силу закона об упорядочении имущественных прав на недвижимость, у нотариусов появилась возможность проверять права собственности владельцев недвижимого имущества. Такая норма существенно усложнит мошеннические действия в сфере купли-продажи недвижимости.

Таким образом, нотариусы получили доступ к реестрам недвижимого имущества. Как сообщили в пресс-службе Укргосреестра, 14 октября вступил в силу приказ Министерства юстиции Украины от 26 июля 2013 года №1538/5 «Об упорядочении отношений в сфере государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений», зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 24 сентября 2013 года за №1635/24167.

Также Укргосреестр открыл бесплатный доступ к данным об учредителях, обособленных подразделениях юридических лиц и ряду другой информации в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

«Это благоприятно повлияет на развитие делового сотрудничества Украины на принципах прозрачности и открытости.

При этом закрытыми останутся только те сведения, которые охраняются законодательством о защите персональных данных», — приведен в сообщении ведомства комментарий его главы Дмитрия Вороны.

Напомним, единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей (ЕГР), на днях порадовавший пользователей открытием бесплатного доступа к данным об учредителях, продолжает игнорировать поисковые запросы через интернет и на его полноценное восстановление понадобится два-три дня.Более подробно о жилищной проблеме читайте в статье Андрея Краснова «Доступное жилье — в лабиринте иллюзий или в шаге от своего дома».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *