Присоединяйтесь к нам

Экономика

Донецкие бригады скорой помощи охраняют по себестоимости

AllDay News

Опубликовано

На оборудование 20 автомобилей скорой помощи из бюджета области было выделено около 150 тысяч грн.

Об этом в ходе брифинга сегодня, 13 декабря, сообщил начальник УГСО при ГУМВДУ в Донецкой области Виктор Мищенков.

«Это решение было принято на совещании начальника ГУМВДУ в Донецкой области Романа Романова и заместителя губернатора Елены Петряевой после того, как в Украине произошло несколько трагических нападений на бригады скорой помощи. Было выделено около 150 тысяч для установки тревожных кнопок», — отметил Мищенков.

При этом он подчеркнул, что поскольку медики финансируются из бюджета, государственная охранная служба предоставляет им услуги по себестоимости, без учета накладных расходов. В месяц обслуживание всех скорых обходится от 3 до 4 тыс. грн. «Если брать в коммерческой плоскости и это бы делало какое-то частное охранное предприятие, то это обошлось бы во много раз дороже», — подчеркнул начальник УГСО.

Он также уверил, что оборудование автомобилей скорой помощи тревожным оборудованием — острая необходимость. Сейчас в Донецкой области охранными приборами, работающими по GSM-каналу, оборудовано 20 автомобилей: 10 в Донецке, остальные  — в Макеевке, Мариуполе и Горловке.

В следующем году планируется выделение еще 150 тыс. для оборудования тревожными кнопками автомобилей скорой помощи. «Мы будем продолжать оснащать наших медиков всеми необходимыми средствами защиты, чтобы оградить их от правонарушителей», — резюмировал Мищенков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *