Присоединяйтесь к нам

Экономика

Центральный банк Польши сохранил ставки без изменений

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Центральный банк Польши решил оставить свои ключевые ставки без изменений, в то время как постепенное восстановление экономики продолжается на фоне приглушенного инфляционного давления.

Совет по денежно-кредитной политике Национального банка Польши сохранил ключевую базисную ставку без изменений на уровне 2,50 процента. Такое решение было в соответствии с ожиданиями.

В последний раз банк внес изменения в параметры монетарной политики в июле, когда ставка была сокращена на 25 базисных пунктов, отмечая конец долгого девятимесячного цикла смягчений. Центральный банк намерен поддерживать ключевую процентную ставку без изменений, по крайней мере, до конца первого полугодия 2014 года.

На своем последнем заседании совет также сохранил ломбардную ставку на уровне 4,00 процента, ставку по депозитам на уровне 1,00 процента, и ставку переучета в 2,75 процента.

Уильям Джексон, экономист по развивающимся рынкам Capital Economics заявил, что ожидает первое повышение ставок в 2015 году.

Слабость в экономике должна сдержать инфляцию, которая, возможно, останется ниже целевого показателя 2,5 процента в течение этого года и 2015 года. Это, в свою очередь, позволило бы денежно-кредитным условиям оставаться мягкими, чтобы поддержать восстановление экономики, сказал экономист.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *