Присоединяйтесь к нам

Экономика

Эксперты о недвижимости Латвии и возможных изменениях в 2014 году

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Новогодние празднования закончились с учетом и православных, и католических праздников, поэтому самое время для подведения итогов и изменений за год.

Для Латвии год Лошади обозначился переходом на евро сезон. Уже с первого января в карманах латышей зашелестели новые купюры и зазвенели тяжелые крупные евроценты, евро монеты. Увы, но «тяжелые и большие» они только со стороны своего веса. Ведь до покупательской способности лат им еще далеко. Впрочем, не впервой латыши переживают денежную реформу: и раньше привыкали к валюте, и к евро привыкнут. Относительно цен на недвижимость Латвии в 2014 году посетовала Елена Корджева – директор АН «EKOCENTRS» корреспондентам издания «Биржевой лидер».

Затрагивая тему серийных квартир Риги, их стоимость практически без изменений. Конечно, небольшой рост наблюдался, однако в пропорциональном соотношении с остальными ценами рост в четыре процента за год можно считать незаметным.

Что же касается элитной недвижимости в самом центре столицы – Риги, тот стоимость прилично выросла. Стоимость апартаментов в среднем выросла на пятнадцать процентов, некогда даже больше. Новостройки также испытали рост цен, а как иначе? Ведь не рижане порождают спрос на новопостроенные здания, а те представители территории стран СНГ, которые задались целью получить в Латвии вид на проживание. К тому же, если уже ехать в европейскую страну, где обязательно нужно потратить на покупку жилья не меньше ста пятидесяти тысяч евро, то хочется купить что-то стоящее и по душе.

Необходимо отметить, что спрос несколько видоизменяется. Ведь пару лет назад российский инвестор предпочитал покупать обязательно апартаменты Старой Риги, или в здании югендстиля посольского района. Также отлично «шли» особняки Юрмалы.

Но теперь дело обстоит несколько по-иному. Большой спрос помимо квартир испытывают и частные дома Риги. Ведь русские клиенты наконец-то усвоили стиль жизни балтийцев, поняв преимущества проживания в частном столичном доме. Ведь и вправду, если добраться до центра столицы от всех окраин на личном транспорте можно за полчаса (учитывая пробки и час пик – за сорок пять-пятьдесят минут), то есть ли причины не обзавестись собственным домом с лужайкой?

Правительство все время делило и будет делить портфели, принимая периодически законы. Люди же продолжают жить. Мы не можем выбрать время, но нам под силу выбрать то место, в котором дети растут в безопасности, дыша балтийским свежим воздухом. Рига приветствует Вас!

По материалам:  dni.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *