Присоединяйтесь к нам

Экономика

Как получить финансовую поддержку бизнес-ангела?

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

А именно:

• Ваш бизнес должен давать скромную сумму (обычно от? 10,000 до? 250,000) прибыли. Финансирование частями более? 250,000, обычно проводится венчурными компаниями, а не бизнес-ангелами. Исключения случаются, когда несколько бизнес-ангелов совместно вкладывают деньги в синдикат. Полученные суммы могут легко превысить? 250,000.

• У вас должно быть желание сотрудничать с «ангелами». Как правило, бизнес-ангелы предпочитают практическое участие в управлении их инвестициями, чтобы не нужно было осуществлять ежедневный контроль. Такая связь положительно влияет на бизнес. Ведь бизнес-ангел с нужными навыками только усилит его.

• Вы готовы предоставить бизнес-ангелам возможность получить высокую прибыль (как правило, ожидаемый средний годовой доход не менее 20% -30% годовых). В основном, это доходы от прироста капитала в течение нескольких лет.

• Вы имеете ясное представление, относительно своего товара и рынка сбыта. Некоторые бизнес-ангелы даже специализируются на предоставлении «расширенного финансирования» для предприятий с проверенной репутацией, или в конкретных секторах. Это позволяет уже успешному бизнесу расти быстрее.

• Вы предоставляете «ангелу» возможность «выхода». Даже если он не планирует реализовывать инвестиции не предоставляет конкретной даты, такая опция должна быть доступной. Варианты «выхода»:

• Перепродажа бизнеса другой компании.

• Выкуп акций компании в бизнес-ангелов.

Если выполните эти условия, получите деньги, и не только. Бизнес-ангелы инвестируют в компании и, как правило, получают за это определенный пакет акций. Очень редко они остаются пассивными инвесторами. «Ангелы» помогают молодым компаниям в управлении, налаживают связи. Кроме того, они могут стать поручителями в банке или привлечь венчурных фондов своим авторитетом.

Обычно бизнес-ангел всегда вкладывает деньги в одну или несколько отраслей, которые ему понятны и интересны. В редких случаях, «ангел» разбрасывается деньгами на ИТ, ритейл, зеленые технологии и сферу услуг. В основном они сосредоточены на какой-то отрасли или вкладывают деньги только в компании, расположенные вблизи их места жительства.

По статистике бизнес-ангелы — это люди в возрасте 45-65 лет. В основном бывшие предприниматели или сотрудники высшего звена. 99% бизнес-ангелов — мужчины. И каждый пятый — миллионер. В общем, ничего удивительного в этой статистике нет. Все так, как и должно быть.

Бизнес-ангелы дают компании:

  • Деньги, которые невозможно получить в других местах на первой стадии развития;
  • Доверие из влиятельных кредиторов. Связи;
  • Ценный опыт в управлении;

Такие инвестиции обходятся для компаний несколько дешевле, чем сотрудничество с банками и венчурными фондами. Ведь бизнес-ангелы вкладывают свои деньги в более рискованные предприятия.

В Украине есть много бизнес-ангелов. Необходимы только интересные и эффективные идеи. Думаю, это лишь вопрос времени.

По материалам:  econet.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *