Присоединяйтесь к нам

Экономика

Чего ожидать курсу рубля к доллару на Форексе после санкций ЦБ России

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Некоторые проводят попытку вести регулирование постоянных процессов, при этом угрожая высечь море. Сумеет ли Центробанк России сделать более жесткой кредитно-денежную политику, чтобы остановить падение рубля., — пытались ответить аналитики интернет-журнала «Биржевой лидер».

Многие экспертов заявляли, что менеджмент российского Центробанка повторит действие своих коллег из развивающихся стран, в которых ставку рефинансирования уже подняли. Но этого не произошло, не смотря на снижение курса рубля. Похоже на то, что поводом для такой сдержанности Центробанка может быть то, что экономический рост в России постепенно сокращается, и увеличение ставки рефинансирования может и вовсе его обнулить. Аналитики брокерской компании форекс XE Markets констатируют, что в условиях перемен курсов валют поднимать ставку слишком рискованно.

Именно потому Центробанк решил не поднимать ставку. Как бы там ни было, руководство дало понять, что может все-таки ее поднять. Например, если годовая инфляция превысит прогнозы. Впрочем, это похоже на обычную угрозу. Она адресована тем, кто играет на ослаблении рубля, усугубляя его – крупным банкам и экспортерам. И выполнение этой угрозы является маловероятным.

Коррекционная волна вниз не показала развития в достаточной мере и осталась в пределах минимальной коррекции с крайне слабой «С», которая не смогла «переступить» через верхнюю границу усеченной «С» волны — обозначенной на рисунке желтым треугольником.и войти в зону усеченной «С» волны коррекции, что являлось обязательным условием оформления волны коррекции большего волнового уровня.

По материалам:  dni.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *