Присоединяйтесь к нам

Экономика

Сколько стоит приобретение недвижимости в Черногории

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Черногория попала в список тех стран Европы, доля инвесторов из России в которых чрезвычайно высока. Особенно это заметно на рынке недвижимости.

В то же время, эксперты отмечают пока что низкий уровень осведомленности граждан России за рубежом. Недостаток объективной информации на эту тему зачастую приводит к непредвиденным расходам при приобретении зарубежной недвижимости. Восполнить этот пробел решили эксперты журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» совместно с экспертами рынка недвижимости Черногории.

Как известно, кроме нотариуса, для заключения сделки купли-продажи недвижимости иностранными гражданами обязательно присутствие на сделке судебного переводчика, который переводит все положения договора на родной язык покупателя и ставит на договор свою печать.

Услуги риэлтора не являются обязательными. Более того, по сложившейся деловой практике, услуги риэлтора в Черногории для покупателя являются бесплатными. Комиссию риэлтору (как правило, это 3-5% от стоимости недвижимости) выплачивает продавец.

По материалам:  dni.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *