Присоединяйтесь к нам

Экономика

А.Януковичу удалось отсудить 10 млн грн у С.Таруты

AllDay News

Опубликовано

А.Януковичу удалось отсудить 10 млн грн у С.Таруты

Фото к новости

Компания «МАКО-трейдинг» Александра Януковича выиграла суд у ПАО «Алчевский металлургический комбинат» который принадлежит губернатору Донетчины Сергею Таруте по возврату долга в размере 10,29 млн грн. Об этом говорится в решении Хозяйственного суда Луганской области, сообщает УНН с ссылкой на Еспресо.тв.

Завод донецкого губернатора Сергея Таруты был должен фирме Януковича деньги за поставки угля по сделке от 1 апреля 2013 года. Не рассчитавшись вовремя, меткомбинат просил о рассрочке в выплате долга на шесть месяцев.

Но суд указал «Алчевскому меткомбинату», что «отсутствие у должника необходимых средств, а также нарушение обязательств контрагентами… его тяжелое финансовое состояние также не является основанием рассрочки исполнения решения».

Также, как сообщают «Наши деньги», «МАКО-трейдинг» подало иски к ООО «Метинвест холдинг» Рината Ахметова о возврате долга 94,36 млн грн., к ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» о взыскании 110,26 млн грн., ООО «Сотис-Групп» Сергея Таруты о взыскании 16,02 млн грн.

Напомним, Александр Янукович вместе с отцом Виктором Януковичем в феврале бежали в Россию. После этого МВД по представлению СБУ объявило в розыск бывшего президента Украины и его сына. Виктору Януковичу инкриминируется ст.115 ч.2 п.1 Уголовного кодекса (умышленное убийство), Александру — ст.366 ч.2 (служебная подделка).

По материалам:  www.unn.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *