Присоединяйтесь к нам

Экономика

"Нафтогаз" за 5 месяцев этого года закупит столько российского газа, сколько за весь 2013 г.

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

НАК «Нафтогаз Украины» за 5 месяцев т.г. закупит российский газ в тех объемах, в которых он был импортирован в течение всего прошлого года. Это следует из данных, предоставленных «Газпромом», по экспорту газа в Украину, сообщает УНН со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Как сообщается, в январе т.г. «Нафтогаз» импортировал 2,45 млрд кубометров, в феврале — 1,64 млрд кубометров, в марте — 1,86 млрд кубометров, а в апреле — 2,7 млрд кубометров. За 12 дней мая экспорт составил 1,35 млрд кубометров. Таким образом, к концу мая «Нафтогаз» может импортировать с начала года около 11 млрд кубометров.

При этом за весь прошлый год «Нафтогаз Украины» закупил 12,9 млрд кубометров российского газа.

Также сообщается, что общий импорт газа в Украину составил около 20 млрд кубометров при внутреннем потреблении более 40 млрд кубометров.

Пока что «Нафтогаз» не рассчитался за поставки газа с начала года. Долг Украины за газ в январе-марте при цене 268,5 долларов за 1 тыс кубометров составил 1,6 млрд долларов. За апрельские поставки при цене 485,5 долларов за 1 тыс кубометров Украина должна оплатить 1,3 млрд долларов. За 12 дней мая долг составил 655 млн долларов.

По материалам:  www.unn.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *