Присоединяйтесь к нам

Экономика

Суд остановил ликвидацию николаевского судостроительного завода "Океан"

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

По неофициальным данным, остановил ликвидацию завода нынешний губернатор Николаевской области Николай Романчук

Высший хозяйственный суд Украины отменил ликвидацию «Николаевского судостроительного завода «Океан» и решение суда низшей инстанции о признании его банкротом. Об этом пишет «Капитал».

По информации издания, остановил ликвидацию завода нынешний губернатор Николаевской области Николай Романчук, который работал гендиректором предприятия с 2008 г.

«Общая сумма исков Романчука по зарплате и выплате материальных компенсаций к заводу на сегодня составляет почти 37 млн грн. Понятно, почему он добивается отмены ликвидации, которая на самом деле помогла бы предприятию избавиться от долгов и оздоровить его», — отметили в компании, считающейся одним из основных кредиторов «Океана».

Губернатор сообщил, что не имеет отношения к этому решению суда.

«Я, как губернатор, хотел бы, чтобы завод работал. У него много долгов, и эти вопросы должны решать нынешние инвесторы и акционеры, к ним обратитесь»,  — отметил Романчук.

Ранее в начале марта 2014 г., общаясь с жителями Николаева, Романчук обещал решить проблемы предприятия.

«На заводе останавливается ликвидация. Этот вопрос нужно решить юридическим путем. 18 марта состоится заседание комиссии, будет отстранен от занимаемой должности ликвидатор предприятия. Затем, подытожив кредиторскую задолженность, найдем реального инвестора. Уже очередь стоит: мне вчера из Москвы звонили. Уже через неделю на «Океан» из Кипра на ремонт придет большой контейнеровоз, который зайдет в док. Это обновление и начало работы предприятия», — заявил Романчук.

Как сообщил изданию представитель одной из заинтересованных сторон конфликта вокруг «Океана», процедура ликвидации была начата акционерами для того, чтобы очистить завод от долгов на всех уровнях и «вдохнуть в него новую жизнь».

По данным Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, по состоянию на II квартал 2013 г. офшорная компания Zonel Operations Limited (Кипр) владела 98,7?% акций завода. Ее связывают с московскими бизнесменами отцом и сыном Игорем и Виталием Юсуфовыми.

По материалам:  112.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *