Присоединяйтесь к нам

Экономика

Госказначейство подтвердило отключение НБУ системы электронных платежей на Донбассе

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

По ее словам, как только появится возможность возобновить работу системы, это будет сделано и все выплаты будут осуществляться в полном объеме

Нацбанк Украины сегодня утром отключил систему электронных платежей на Донбассе. Об этом в ходе заседания Верховной Рады заявила глава Госказначейства Украины Татьяна Слюз.

По ее словам, как только появится возможность возобновить работу системы, это будет сделано и все выплаты будут осуществляться в полном объеме.

В частности, по ее словам, невозможно выплатить 215 млн грн зарплат шахтерам.

Руководство Управления Нацбанка области обратилось в правоохранительные органы для срочного принятия мер для обеспечения безопасности работы специалистов банка и сохранения государственного имущества.

Главное управление ГКСУ в Донецкой области после возобновления работы банковской системы региона осуществит проведение платежей и надлежащих социальных выплат.

Напомним, вчера сообщалось, что управление Национального банка Украины в Донецкой области приостановило работу.

Как отметили в НБУ, вчера в адрес руководства территориального управления от имени представителей так называемой самопровозглашенной Донецкой народной республики поступило требование выдать значительную сумму наличными.

По материалам:  112.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *