Присоединяйтесь к нам

Экономика

Президент разрешил «Visa» и «MasterCard» поработать в России

AllDay News

Опубликовано

Президент разрешил «Visa» и «MasterCard» поработать в России

Фото к новости

Владимир Путин одобрил договоренности правительства с международными платежными системами о продолжении работы в России.

На прошлой неделе президент провел закрытое совещание с правительством и ЦБ, по результатам которого изменят закон «О национальной платежной системе» — из него убирают всю конкретику о размере депозитов, сроках их перечисления, порядке списания штрафов из этих сумм. Теперь это должно определяться нормативным актом правительства по согласованию с ЦБ.

Ранее Россия намеревалась требовать с международных платежных систем «Visa» и «MasterCard» размещать в ЦБ страховые депозиты — чтобы из них компенсировать ущерб в случае блокировки операций по картам, после того, как «Visa» и «MasterCard» перестали обслуживать карты попавших под санкции США российских банков.

Целесообразность присутствия «Visa» и «MasterCard» на российском рынке оказалась под вопросом, так как размер потенциальных взносов в почти 3 миллиарда долларов превосходит их выручку в России, напоминает «Коммерсант».

Договорились на том, что отсрочка по депозитам позволит «Visa» и «MasterCard» спокойно передать процессинг операций по картам российским платежным системам до построения в России собственных центров.

По материалам:  www.ridus.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *