Присоединяйтесь к нам

Экономика

Шахтеры Украины просят П.Порошенко разрешить ситуацию на Востоке

AllDay News

Опубликовано

Профсоюз работников угольной промышленности Украины в связи с ситуацией на востоке Украины обратился с официальным заявлением к П.Порошенко, сообщает УНН.

«Военное противостояние на востоке Украины поставило под угрозу не только целостность государства, но и судьбу угольной промышленности. В опасности оказались наши шахты, заводы и другие предприятия. В этих тяжелых условиях шахтеры продолжают добывать уголь для страны, обеспечивая ее энергетическую безопасность.

В ходе продолжающихся на востоке страны военных действий пули и снаряды разрушают промышленные и гражданские объекты населенных пунктов, гибнут наши соотечественники со всех регионов Украины, в том числе и мирное население.

В этих условиях активизировались преступники и провокаторы, участились случаи грабежей и мародерства», — говорится в заявлении.

В профсоюзе требуют от всех остановить военные действия и сесть за стол переговоров.

«Мы обращаемся к избранному Президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко с просьбой использовать свои конституционные полномочия, мудрость и взвешенность для немедленного мирного решения конфликта.

Мы заявляем, что Профсоюз работников угольной промышленности Украины выступает за мир, согласие и единение народа Украины, сохранение рабочих мест и социальных гарантий трудящихся», — говорится в обращении.

Напомним, недавно шахтеры Макеевки призвали к миру на Донбассе.

«Горят резиновые шины, слышны выстрелы и взрывы под многими городами Донбасса. Одни силы противостоят другим, при этом создается угроза мирным гражданам, мирном труде. Наш многочисленный шахтерский отряд заявляет свое решительное «Нет» экстремизму, насилию, расколу. Мы привыкли упорно работать во имя тепла и света, которые нужны всем людям нашего независимого государства, и осуждаем попытки дестабилизации работы угольного производства, угрозу безопасности наших семей. Мы хотим работать, зарабатывать и не хотим, чтобы труд нескольких поколений, все, ради чего мы старались и не покладая рук работали, был перечеркнут войной. В ней не будет победителей — проигрывают все. Горняки знают цену человеческой жизни. Мы видели горе шахтерских вдов и матерей. Поэтому мы все хотим жить в мире, согласии и в благополучной стране. Поэтому мы вправе требовать от противоборствующих сторон прекратить военные действия, включиться в переговорный процесс, принять все меры, чтобы достичь взаимопонимания сторон, предотвратить нагнетание углубляющегося конфликта. Он не должен закончиться большой кровью. Донбассу — мир!», — говорится в заявлении ГП «Макеевуголь».

По материалам:  www.unn.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *