Присоединяйтесь к нам

Экономика

Львовские горняки под Кабмином требовали вернуть рынок сбыта

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Члены профсоюза львовской горной компании пикетировали Кабмин с требованием помочь вернуть рынок сбыта, передает УНН.

Более 20 членов первичной профсоюзной организации Независимого профсоюза горняков Украины «Львовская угольная компания» провели акцию протеста в Киеве у здания правительства. Они требовали возвращения задолженности по заработанной плате за март и апрель, май, и часть за февраль. А также помочь стабилизировать работу предприятия и вернуть рынок сбыта добывающей фабрике.

«Нам не платят заработную плату за март, апрель, май, а причина в том, фабрика сейчас нормально не загружена. Шахтеры добывают, а не имеют нормального рынка сбыта, так как государство продало Добротицкюу, Бурштынскую, Ладожскую электростанции, которые строились под работу добывающей фабрики. И теперь мы не имеем рынка сбыта, а уголь везут из Донецка», — сообщили активисты.

Всего, по словам активистов, на акцию в Киев смогли приехать только 20 работников из 900, чтобы не дестабилизировать работу фабрики, а также из-за нехватки средств. После акции у Кабмина активисты отправились пикетировать Фонд госимущества.

Напомним, в Минэнергоугля сообщали, что по состоянию на конец мая украинским шахтерам выплатили почти 3 млрд грн зарплаты.

По материалам:  www.unn.com.ua

Продолжить чтение
1 комментарий

1 комментарий

  1. гость

    11.06.2014 at 13:14

    Ой? А в ес то уголь тоже нах ненужен уркаинский, вы знали?

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *