Присоединяйтесь к нам

Экономика

В Одессе водители-дальнобойщики платят гаишникам ни за что по 200 грн

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В Одессе ежедневно сотни водителей-дальнобойщиков платят по 200 гривен за проезд поста ГАИ. Об этом говорится в расследовании журналистов «Дорожного контроля». Как сообщило издание, 25 ноября 2012 года журналисты провели спецоперацию на посту ГАИ г. Одессы.

Целью мероприятия была фиксация коррупционных действий гаишников-вымогателей, которые берут с каждой фуры по 200 гривен за беспрепятственный проезд.

«Как видно на оперативной съемке, ГАИшники останавливают десятки дальнобойщиков, и после получения денежных средств, сразу же отпускают», — отмечает издание.

По данным «Дорожного контроля», водители сами знают сколько нужно платить, поэтому весь процесс занимает не более десяти-двадцати секунд, а машин так много, что инспекторы ГАИ вынуждены останавливать сразу по два-три автомобиля.

«Видеосъемка велась с фуры активиста «Дорожного контроля», который сразу же связывался по рации с остановленными водителями и уточнял сумму, которую они заплатили. Такса фиксированная — 200 гривен», — сообщили журналисты.

Понаблюдав несколько часов, журналисты решили раскрыться и сообщили по телефону 102 о происшествии.

«После этого, милиция сразу же предупредила ГАИшников, которые моментально скрылись на посту и прекратили останавливать машины. Это говорит о том, что коррупционная схема четко крышуется руководством МВД», — заявил издание.

Как видно на второй части видеозаписи, несмотря на то, что инспекторы сидели на посту, водители-дальнобойщики сами останавливались.

Когда к ним подходил журналист «Дорожного контроля», они «на автомате» передавали ему документы и 200 гривен.

Прокуратура Одесской области сообщила, что начала досудебное расследование по факту зафиксированного журналистами взяточничества сотрудниками Госавтоинспекции.

На место происшествия выехали сотрудники Беляевского межрайонной прокуратуры, где у журналиста получили заявление о совершении уголовного преступления, а также видеозапись указанных действий работников ГАИ.

Сейчас следствие по делу продолжается.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *