Присоединяйтесь к нам

Экономика

Европейские инвесторы не готовы пока вкладывать деньги в Украину — Шеремета

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Учитывая подписанное соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, инвесторы из Европы не готовы еще инвестировать деньги в украинское государство. Об этом сказал Павел Шеремета (министр экономического развития Украины).

«Оказанная финансовая помощь в рамках подписанного соглашения с ЕС уже поступает. Но нам намного интереснее получать инвестиции. В данный момент есть возможность общаться с инвесторами из ЕС. Фактически на каждом форуме за рубежом и в столице довольно много инвесторов, заинтересованных в Украине, а также в потенциале ее рынка. В данный момент, они просто не готовы инвестировать деньги. Их беспокоят несколько вещей: контролируем ли мы территорию; боремся ли мы на самом деле с коррупцией; какое финансовое состояние в Украине», — отметил Шеремета.

Он рассказал, что экономические отношения с РФ в Украине в данный момент довольно сложные, и они могут и в дальнейшем ухудшиться после подписания документа о зоне свободной торговли с ЕС.

«Сейчас возможно введение защитных действий со стороны России. Поэтому необходимо садиться за стол переговоров и четко говорить по данной теме. В РФ есть определенные тревоги и переживания по зоне свободной торговли, но Украине и ЕС считает, что они надуманные», — отметил он, сказав, что Украина готова уже вести переговоры с РФ, чтобы не потерять торговый режим, который был налажен между двумя странами.

По материалам:  www.vladtime.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *