Присоединяйтесь к нам

Экономика

ЕС поможет Украине изменить законодательство, чтобы открыть европейские рынки

AllDay News

Опубликовано

Сейчас Представительство ЕС сотрудничает с правительством Украины в сфере разработки изменений в нормативную базу, которые будут вноситься в 2015 году. Об этом во время семинара в Киеве сказал первый советник Представительства ЕС в Украине Хосе Роман Леон Лора, пишет УНН.

«Программа 2015 года обращена к нормативной базе, которая позволит открыть европейские рынки для украинских предприятий. Также будут улучшены вопросы государственной поддержки украинским предприятиям. Благодаря принятому Верховной Радой Украины закону о государственных закупках процедуры уже меняются к лучшему. Еще надо менять налоговое законодательство и бюрократические процедуры обслуживания украинского бизнеса, которые вставляют палки в колеса людям, которые имеют предпринимательские замыслы», — сказал Лора. Он отметил, что также нарабатывается регулирование деятельности лоббистов в Украине.

«Малые и средние предприятия страдают от их деятельности в Украине», — добавил Лора.

По его словам, ЕС и правительство Украины сейчас нарабатывают изменения в законодательстве Украины в сфере технического регулирования, фитосанитарных норм, интеллектуальной собственности, которые будут вноситься в законодательство в 2015 году. «Также надо усиливать учреждения администрирования в Украине», — сказал Лора.

«Надеемся, что в конце следующего года можно будет говорить об эффективности реализации также программы», — резюмировал он.

По материалам:  www.unn.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *