Присоединяйтесь к нам

Экономика

Бизнесмены предложили создать Службу финансовых расследований

AllDay News

Опубликовано

Промышленники и предприниматели внесли предложения по реформированию налоговой системы, в частности инициировали создание службы финансовых расследований. Об этом на заседании Экономического совета общественных организаций, отраслевых ассоциаций и организаций работодателей проинформировала председатель комиссии Украинского союза промышленников и предпринимателей по экономическим вопросам Юлия Дроговоз, передает корреспондент УНН.

По ее словам, служба финансовых расследований объединит в себе функции Государственной финансовой инспекции, подразделений налоговой милиции и других правоохранительных органов, противодействующих экономическим преступлениям.

«Целью деятельности органа будет централизация борьбы с финансовыми правонарушениями», — отметила Ю.Дроговоз.

Добавим, по информации УСПП, Украина входит в десятку стран с самыми сложными налоговыми системами. Налоговая нагрузка на экономику осталась на уровне 44%, тогда как в странах Центральной и Восточной Европы, входящих в ЕС, составляет 30%. Тенизация экономики, по официальным оценкам, достигает 35%, по экспертным — 45%.

Эксперты выступили за уменьшение налоговых нагрузок. Бизнес-сообщество считает необходимым принятие ВРУ закона «О налоговом компромиссе», который, по мнению промышленников и предпринимателей, даст шанс «заложникам коррупционных схем прежней власти реабилитироваться, оплатив долю своего долга государству, и продолжить прозрачно работать».

По материалам:  www.unn.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *