Присоединяйтесь к нам

Экономика

«Прибедненное» предприятие Сумщины причинило материальный ущерб государству в сумме более чем 3 миллиона гривен

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Акционерным обществом с Ямпольского района, которое специализируется на изготовлении промышленного оборудования, заинтересовались сотрудники налоговой милиции ГНИ в г. Сумах.

Дело в том, что еще в далеком 2011 году руководители сообщили своим подчиненным о тяжелом материальном положении предприятия и перевели их на неполный рабочий день, при этом значительно сократив выплаты по зарплате. Одновременно, согласно заключенного соглашения и с целью пополнения оборотных средств, предприятие получает финансовую ссуду от финансовой компании.

Проведенная аудиторская проверка показала, что в то «трудное» время предприятие имело достаточно средств для хозяйственной деятельности и кредит формировало с единой целью — исключительно для уклонения от уплаты налога на прибыль. Для этого в течение 2011-2013 годов руководство предприятия не оплачивало кредит, а по бухгалтерии насчитывались проценты, которые относились к валовым расходам.

Как результат — на конец 2013 года предприятие уже имело кредиторскую задолженность на сумму более 21 млн. грн. Хозяйственные операции привели к тому, что государственному бюджету был причинен материальный ущерб в виде не уплаченных налогов в сумме более 3 миллионов гривен.

На сегодняшний день сведения о совершении уголовного преступления внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по факту неуплаты налогов. Следственным управлением финансовых расследований Главного управления Миндоходов в Сумской области проводится досудебная проверка.

По материалам:  www.0542.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *