Присоединяйтесь к нам

Экономика

Нацбанк выполняет все положения соглашения с МВФ, — Гонтарева

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Она подчеркнула, что главной задачей для центрального банка сегодня является реформирование монетарной политики и осуществление перехода к режиму таргетирования инфляции

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева провела встречу с представителями миссии Международного валютного фонда, которую возглавляет Николай Георгиев, сообщили в пресс-службе НБУ.

Гонтарева отметила, что НБУ неуклонно реализовывает все положения, предусмотренные соглашением с МВФ. Она подчеркнула, что главной задачей для центрального банка сегодня является реформирование монетарной политики и осуществление перехода к режиму таргетирования инфляции. С этой целью разработан план-график введения инфляционного таргетирования на 12 месяцев, что позволит эффективно и последовательно применять инструментарий влияния на уровень инфляции.

Кроме того, по ее словам, крайне важным является комплексное реформирование банковского сектора, направленное на его консолидацию, усиление корпоративного управления, прозрачность источников капитала и современный риск-менеджмент.

Гонтарева добавила, что, несмотря на сложную геополитическую ситуацию в Украине, сейчас центральному банку удалось сохранить стабильность финансового сектора, соблюдать режим гибкого курсообразования и выполнить свои обязательства в рамках соглашения «Стенд-бай».

Среди других неотложных задач регулятора на ближайшую перспективу глава НБУ назвала постепенную либерализацию валютного рынка Украины.

Стороны договорились основательно рассмотреть весь спектр затронутых вопросов на отдельных рабочих встречах представителей миссии МВФ со специалистами Национального банка Украины, которые продлятся в течение всего периода пребывания миссии в Украине.

Напомним, миссия МВФ будет работать в Украине с 24 июня до 4 июля с целью оценки прогресса в выполнении соглашения «Стенд-бай» между Украиной и МВФ.

По материалам:  112.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *