Присоединяйтесь к нам

Экономика

Аграрии Крыма столкнулись с весьма прогнозированной проблемой

AllDay News

Опубликовано

Аграрии Крыма столкнулись с весьма прогнозированной проблемой

Фото к новости

В этом году урожай ранних зерновых культур в оккупированном Крыму почти в 2,5 раза превышает показатели двух предыдущих лет, но не решен вопрос, куда продавать излишки. Об этом на пресс-конференции заявил нелегитимный министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин, передают Новости Крыма, — Inpress.ua.

«Урожай в этом году почти в 2,5 раза лучше, чем был в предыдущие 2 года, но тогда у нас были аномальные погодные условия», — сказал Полюшкин, добавив, что ситуацию в этом году «спасли дожди, которые шли с конца мая».

Стоит напомнить, агропромышленным предприятиям полуострова рекомендуют не реализовывать весь урожай зерна из-за низких закупочных цен у местных зернотрейдеров.

По данным министра, в этом году урожайность ранних зерновых составила 24 центнера с гектара, а ожидаемый валовой сбор может составить порядка 1,1 млн т.

Полюшкин добавил, что уже сейчас производители готовы продавать ячмень, однако пока это остается проблемой.

«Уже сейчас сельхозпроизводители готовы продавать ячмень, но с этим у нас проблема, — сказал нелегитимный министр. — Мы будем решать ее на рабочем зерновом форуме. Скорее всего, продавать зерно мы будем внутри Крыма. Такие культуры как фуражный ячмень могут быть востребованы в странах Юго-Восточной Азии, странах Ближнего Востока и Северной Африки».

Напомним, в середине марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму прошел неконституционный и не признанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенных крымских властей, 96,77%, принявших участие в голосовании, высказались за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Аннексию Крыма Россией осудили и отказались признавать лидеры большинства европейских стран.

Отметим, что возникшие у крымских аграриев проблемы со сбытом урожая из Крыма вполне логичны, так как по нормам международного права, непризнанная территория не имеет права заниматься любыми видами внешнеэкономической деятельности.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *