Присоединяйтесь к нам

Экономика

Пенсионеры, работающие на упрощенной системе налогообложения, ЕСВ не платят

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Физические лица-предприниматели, которые избрали упрощенную систему налогообложения, освобождаются от уплаты за себя единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, если они являются пенсионерами по возрасту или инвалидами, и получают согласно закону пенсию или социальную помощь.

Такие лица могут быть плательщиками единого взноса исключительно при условии их добровольного участия в системе общеобязательного государственного социального страхования.

Эта норма предусмотрена частью 4 статьи 4 Закона Украины от 8 июля 2010 года № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

Вместе с этим, физические лица-предприниматели, в том числе избравшие упрощенную систему налогообложения, и члены семей указанных лиц, принимающие участие в осуществлении ими предпринимательской деятельности, являются плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Следует отметить, что с начала года плательщики Кременчугской ОГНИ перечислили в бюджет 990,2 млн. грн. единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

В июне этого года единого социального взноса уплачено почти 165,7 млн.грн., Объясняют в Кременчугской налоговой инспекции.

По материалам:  www.05366.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *