Присоединяйтесь к нам

Экономика

Студенты требуют от Клинтон не жадничать и вернуть гонорар университету

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Студенты Университета Невады в Лас-Вегасе требуют от бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон вернуть уже выделенные ректоратом на ее выступление 225 тысяч долларов.

Речь идет о запланированном на октябрь 2014 года выступлении на ежегодном собрании учредителей и спонсоров вуза.

Требование появилось после того, как газета The Washington Post обнародовала данные, согласно которым бывший президент США Билл Клинтон на лекциях заработал около 105 миллионов долларов. При этом, по данным газеты, Хиллари Клинтон, уйдя с поста госсекретаря в начале минувшего года, тоже принялась читать лекции, получив за каждую из них примерно по 200 тысяч долларов. Для сравнения, будучи главой Госдепа, она получала всего лишь 186 тысяч долларов в год.

В университете заметили, что студенты настроены вернуть часть потраченных спонсорами денег, чтобы направить их на нужды альма-матер. По их данным, учебное заведение переплатило только за одну лекцию вчетверо, а на эти деньги можно было выдать стипендии 225 студентам, облегчив им бремя платы за обучение.

На изречениях Хиллари Клинтон сейчас сфокусировано особое внимание общественности и СМИ — она считается одним из вероятнейших кандидатов от Демократической партии на президентских выборах 2016 года. Сама она уверяет, что пока не решила, будет ли баллотироваться, сообщает ИТАР-ТАСС.

По материалам:  www.ridus.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *