Присоединяйтесь к нам

Экономика

Кировоградский горсовет будет выделять каждому вынужденном переселенцу 200 грн в сутки

AllDay News

Опубликовано

До 200 гривен на проживание одного человека в день выделит Кировоградский городской совет на нужды вынужденных переселенцев. Об этом сообщает пресс-служба горсовета, передает УНН.

Секретарь городского совета Иван Марковский на пресс-конференции в городском совете сообщил, что в город Кировоград прибыла 41семья из Донецкой и Луганской областей.

«Из них 31 семья нашла приют у родных, знакомых и друзей. Пять семей размещены в общежитии № 3 КНТУ, а еще пять не нуждаются в настоящее время помощи», — сказал он.

Также Иван Марковский проинформировал, что на ближайшую сессию городского совета выносится проект решения о выделении средств из городского бюджета на нужды вынужденных переселенцев.

«Планируется выделить до 200 грн на проживание одного человека в день, а также на обеспечение пищей до 40 гривен взрослого человека и до 30 гривен на ребенка», — сказано в сообщении.

Секретарь городского совета отметил, что рассматриваются все возможные вопросы для сокращения других расходов чтобы эти средства передать на нужды беженцев.

По материалам:  www.unn.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *