Присоединяйтесь к нам

Экономика

Винница получит новые автобусы, троллейбусы и трамвайную линию

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Правительство продолжает действовать согласно Государственной программе активизации развития экономики на 2013-2014 годы. Это будет способствовать повышению социальных стандартов и уровня благосостояния граждан, увеличению количества рабочих мест, укреплению благосостояния села, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В рамках Государственной программы активизации экономики правительство утвердило несколько транспортных проектов в г. Виннице. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов во время рабочей поездки в областной центр, где он вместе с министром социальной политики Натальей Королевской ознакомился с работой одного из отделений Центра административных услуг «Прозрачный офис», пишет «РБК-Украина».

«Недавно правительство одобрило проект „По обновлению подвижного состава автобусного и троллейбусного парков“ в Виннице. Им предусматривается приобретение 40 новых троллейбусов и 30 новых автобусов», — отметил Сергей Арбузов.

Также он сообщил, что на заседании Кабинета Министров был одобрен проект строительства трамвайной линии в г. Виннице.

«Реализация этих проектов поможет разгрузить магистральные улицы города, избежать дублирования маршрутов и создаст безопасные условия перевозок. Это будет конкретное проявление работы общегосударственной правительственной программы», — добавил первый вице-премьер.

Как известно, проекты будут финансироваться за счет местного и государственного бюджетов в соотношении 50 на 50.

Но не стоит забывать, что и инвесторы могут поучаствовать в хорошем деле. Так, Украина остается привлекательной для инвесторов, несмотря на негативные прогнозы рейтинговых агентств. Намерение Всемирного банка расширить финансирование Украины с $0,5 до $1 млрд может существенно улучшить ее инвестиционную привлекательность уже в ближайшее время.Подробнее об экономических перспективах Украины и положительной динамике в этом вопросе читайте в интервью специально для Inpress.ua с доктором экономических наук, профессором Александром Кендюховым «Украина получила исторический шанс стремительного экономического взлета».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *