Присоединяйтесь к нам

Экономика

Макеевка — разруха по — соседству или площадка для фильма ужасов

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

МАКЕЕВСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ являлся одним из старейших хлебопекарных предприятий города и располагался по улице Донецкой. Что случилось с предприятием, когда-то цветущим, сегодня?

Такой вопрос задают жители близ лежащих домов:

— Недавно оказалась рядом с бывшим хлебокомбинатом № 1, когда-то ведущим, расположенном практически в самом центре города — по 11-му проспекту. Ужаснулась! Теперь там можно снимать фильмы ужасов. Почему никто не хочет или не может навести порядок. Получилось прекрасное место для хованок бомжей и наркоманов. Руаны выглядят отвратительно. Если завод ликвидировали, то почему не навели порядок, не убрали все за собой или не отдали производственные помещения под склады или бызу. Да мало ли для чего могли пригодиться эти помещения, — расказала о своих впечатлениях Евгения Ивановна,

— Неужеле легкая промышленность Макеевке не нужна. Когда-то, я работала на пищевкусовой фабрике, кстати, она находилась за углом хлебокомбината. Теперь на ее месте почти не осталось и следа. А ведь когда-то на этих двух предприятиях работали десятки макеевчан, обеспечивая благосостояние своей семьи и страны.

— Такое впечатление, что завод просто взорвали или в него попал снаряд, но ведь у нас в городе все тихо. Мне так нравилось покупать здесь булочки и свежий хлеб, аромат распространялся на несколько метров, — добавляет Светлана.

Что это — безхозяйственность руководства, безразличие городской власти, рейдерский захват или целенаправленное истребление…?

Журналисты 0623 отправились на территорию бывшего хлебокомбината, чтобы воочию увидеть то, что находится теперь на месте, где еще 2 года назад пахло хлебом.

Руины поражают своим мрачным видом: картины скорее, напоминают город после бомбежки, витрины, шкаы еще не все растощили «хозяйственные» горожане. А вот шлакоблок, кто-то аккуратно готовит к вывозу и складывает его ровными столбиками. Окна выбиты, двери сорваны, крыши рассыпаются, вокруг кучи мусора, проволока и арматура, битая плитка. И только мозаика, на одной из стен, изображающая колос, напоминает о том, что именно хлебокомбинат располагался на этой заброшенной территории совсем недавно.

По материалам:  www.0623.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *