Присоединяйтесь к нам

Экономика

Таджикистан разрешил конфеты Порошенко

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Союзники России включились в борьбу против кондитерских изделий украинской компании Roshen. Однако, их результаты лабораторных исследований отличаются от выводов российских специалистов, пишет информационно-аналитический портал Inpress.ua.

У таджикских специалистов нет претензий к качеству кондитерских изделий украинской компании Roshen, поставляемых в республику. Об этом заявил заместитель руководителя Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве Таджикистана Ибодулло Курбонов, передает УНН.

По его словам, «после того, как Роспотребнадзор обнаружил в украинском шоколаде бензопирен, специалисты Агентства совместно с другими службами провели дополнительную проверку, но никаких вредных веществ не обнаружили».

Напомним, что глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что у российской санитарной службы появились претензии к кондитерской продукции, которая поставляется с территории Украины. Стоит отметить, ранее Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела усиленный контроль в отношении продукции украинских производителей сыров.

Позднее Онищенко заявил, что дополнительные исследования подтвердили уверенность в небезопасности продукции украинской компании «Рошен». Глава Роспотребнадзора добавил, что в настоящее время запрещен ввоз в Россию продукции четырех кондитерских фабрик компании «Рошен» — киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

Независимые украинские лаборатории уже получили результаты анализов по тем показателям качества продукции «Рошен», которые стали поводом для запрета. Они свидетельствуют о соблюдении стандартов и качества продукции, сообщил журналистам 1 августа министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. По словам министра аграрной политики и продовольствия, Украина до сих пор не получила официального сообщения Роспотребнадзора о запрете ввоза продукции «Рошен», меж тем результаты независимых экспертиз показали, что стандарт и качество соответствуют всем нормам.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *