Присоединяйтесь к нам

Экономика

На Днерпопетровщине легализуют рабочие места в агросекторе

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

С начала года на Днепропетровщине в области сельского хозяйства было легализовано 2,6 тыс. рабочих мест — это в 4 раза больше, чем за тот же период 2012 года. Об этом сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Крупский во время совещания по вопросам взаимодействия агробизнеса и органов контроля и надзора, которое он провел по поручению губернатора Дмитрия Колесникова.

«Современное украинское село должно иметь развитую инфраструктуру. Это позволяет привлекать инвестиции и стимулировать предпринимательскую активность, а следовательно и создавать новые рабочие места. Как отмечает наш Президент Виктор Федорович Янукович, такое развитие возможно только при условии взаимодействия органов власти и агробизнеса. Поэтому во время визитов в районы области губернатор Дмитрий Колесников обязательно встречается с представителями сельскохозяйственного комплекса, чтобы совместно решать существующие вопросы », — подчеркнул Анатолий Крупский.

В этом году на Днепропетровщине в области сельского хозяйства было оформлено на работу 2,6 тыс. работников. Только в июне оформлены трудовые отношения с 520 людьми. В первом полугодии 2013 года дополнительные поступления налога на доходы составили около 400 тыс. грн.

Вобласти сельского хозяйства Днепропетровщина занимает лидирующие позиции в Украине. В области работает более 5000 агроформирований различных форм собственности. В регионе действуют около 1,5 тысячи предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, из которых более 100 — ведущие в Украине.

Агроформирования и предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности обеспечивают население области основными продуктами питания. За 6 месяцев 2013 производство валовой продукции во всех категориях хозяйств области по сравнению с соответствующим периодом 2012 повысилась на 23%. Это 1 место в Украине по объему производства.

Кроме основной производственной деятельности руководители предприятий и главы фермерских хозяйств имеют активную социальную позицию — это прежде всего отношение к своим работникам и окружающей среды. Такое социальное партнерство — еще один пример того, как власть и бизнес объединяют свои усилия для повышения качества жизни людей.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *