Присоединяйтесь к нам

Экономика

Двушки на вторичке — лидеры. Какую недвижимость покупают в Житомире

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Житомир — город уютный, не шумный и в то же время отличающийся отлично развитой инфраструктурой, транспортной развязкой. Поэтому перспектива проживания в нем для многим кажется весьма привлекательной. А отличный выбор квартир в Житомире дает возможность реализовать эту перспективу в жизни.

Именно поэтому город растет, строится, развивается, количество населения в нем постепенно увеличивается, а сделки на рынке житомирской недвижимости регулярно заключаются. На продажу выставляется самая разная городская недвижимость: шикарные дорогие особняки, обычные частные дома, квартиры, комнаты в общежитиях. Но среди всего названого разнообразия наиболее востребованными среди потенциальных покупателей являются двухкомнатные квартиры. Такое лидерство двушек на рынке недвижимости вполне закономерное, ведь чаще всего жилье в Житомире покупают молодые семьи, у которых уже есть дети. А для таких семей двухкомнатная квартира — оптимальный вариант для проживания.

Кроме того, в большинстве случаев покупатели ориентируются на вторичное жилье. Горожанам оно обходится дешевле, чем квартиры в новостройках. Ведь в последнем случае, кроме покупки жилья, придется потратить еще и приличную сумму на ремонт.

Дорогое жилье в новостройках покупателей интересует мало. Если кто-то и покупает квартиру на первичном рынке, то чаще всего останавливает свой выбор на жилье класса эконом. Люди обычно продают то, что имеют, чтобы купить что-то более дорогое и таким образом улучшить свои жилищные условия.

Не самой популярной, но, тем не менее, доступной недвижимостью в Житомире считаются комнаты в общежитиях. При покупке такого жилья покупатели обычно обращают внимание на следующие параметры: тип общежития (блочный или коридорный), адекватность будущих соседей, отсутствие задолженности за коммунальные услуги, наличие документов на приватизацию комнаты в общежитии. Также потенциальные покупатели интересуются вопросом проводимых ранее перепланировок в выставленной на продажу комнате.

В последнее время в Житомире появилось достаточно много элитного жилья и офисов. Но на эту недвижимость особого спроса не наблюдается. Им интересуются только разные зарубежные представительства больших компаний.

Земельные участки в Житомире тоже не особо популярны. Причина понятна: строительство — дело достаточно хлопотное, да и по нынешним ценам отнюдь не дешевое.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *