Присоединяйтесь к нам

Экономика

Украина может остаться без вооруженных сил

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Бюджет на 2013 год предусматривает финансирование Минобороны на уровне 15,3 млрд грн, что почти на 2 миллиона меньше по сравнению с текущим годом. пишет эксперт Сергей Згурец.

Как пишет эксперт, в колонке для Forbes.ua бюджете вообще не предусмотрены ресурсы на строительство жилья для военных.

Правительство также урезало финансирование общегосударственных и ведомственных программ, связанных с созданием новых образцов оружия и техники для украинской армии — кораблей класса корвет, многофункционального ракетного комплекса Сапсан, автоматизированной системы управления войсками и ряда других.

Эксперт уверен, что в целом при нынешней версии бюджета страны можно утверждать, что предлагаемое финансирование вооруженных сил не позволит проводить в полном объеме запланированные военные реформы, повысить социальные стандарты жизни военнослужащих, обеспечить дальнейшее переоснащение армии.

«Украинская «внеблоковая» реальность весьма диссонирует с общеевропейскими тенденциями. Сейчас европейский стандарт таков, что для содержания, боевой подготовки и оснащения армии численностью 100 000 личного состава в среднем необходимо $8-10 млрд в год», — отмечает Згурец, отмечая, что на свою армию Украина тратит денег меньше, чем любое крупное государство в Европе.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *